Скончался Дзэн-мастер Дэ Джин

Дорогие друзья!
Дзэн-мастер Дэ Джин скончался сегодня в больнице. Непосредственной причиной его смерти была пневмония, которая стала роковой для его организма после борьбы в течение 2 лет с лейкемией. 

Дзэн-мастер Дэ Джин является аббатом и ведущим учителем Международного дзэн-центра Му Сан Са (Тэджон, Корея) и Международного дзэн-центра Нам Сан (Пусан, Корея).  Дзэн-мастер Дэ Джин в 1979 году познакомился с дзэн-мастером Сунг Саном в Кембриджском дзэн-центре. В 1984 году Дзэн-мастер Дэ Джин приехал в Корею, намереваясь провести там всего полгода, однако остается в Корее уже больше 30 лет. В 1986 году он принял монашеские обеты и стал монахом буддийского ордена Чоге. 

В течении 20 лет дзэн-мастер Дэ Джин являлся личным секретарем и ассистентом дзэн-мастера Сунг Сана. Дзэн-мастер Дэ Джин имел серьезный опыт практики, он принимал участие в ретритах в корейских монастырях, таких как Су Док Са, Шин Вон Са и Хва Ге Са. Дзэн-мастер Дэ Джин перевел на корейский язык сборник коанов «Весь мир — один цветок», опубликованный в Корее в 2001 году. Дзэн-мастер Дэ Джин получил инку от дзэн-мастера Сунг Сана в январе 1997 года. В сентябре 2008 года он становится дзэн-мастером. 

Дзэн Мастер Дэ Джин! Все мы вечно благодарны вам за ваши учения и все ваши усилия для всех живых существ! Вы всегда будет с нами в наших сердцах и в свет, который излучается из вашего примера и руководства. 

В нашем дзэн-центре будет установлен алтарь на 49 дней, в течении которых мы будет петь во время практики для Дзэн-мастера Наму Амита Буль, Наму Амита Буль, Наму Амита Буль,...

Похороны состоятся Му Санг Са. О похоронной церемонии будет объявлено позже
 
О нас

Информация о школе «Кван Ум» и дзэн-центре «Дэ Хва Сон Вон».

Подробнее »
Координаты

Адреса дзэн-центров и расписание практики.

Подробнее »
Контакты

    +7 (921) 373-95-35

  contact@kwanumzen.ru